当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明家庭 > 正文
祁门县内河街社区:走进“最美家庭” 聆听“最美”声音

作者:朱昌婧 来源:祁门县内河街社区 时间:2024-05-20

  近日,祁门县内河街社区程勇义家庭在寻找“最美家庭”活动中,被评为2023年度黄山市“最美家庭”。

  程勇义创业开了一间家电维修部,妻子是一名家庭主妇,儿子是一名初中学生,夫妻二人都是来自农村“80后”,文化水平不高,平时店里比较忙,但是对孩子的教育成长一直很关注。为了孩子能养成良好思想品行和自主学习阅读的好习惯,从2017年9月开始,无论维修工作多忙,每天都坚持陪伴孩子一起阅读,一起探讨,一起练习萨克斯,共同进步,他与儿子始终坚持亦师亦友的关系。一家人形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。

  程勇义还热心公益,积极参加社区组织的各种志愿服务献爱心活动。经常利用空余时间上门帮助附近的居民解决一些家用电器故障。特别是一些老、弱、病、残等行动不便的居民,他会把自己的电话号码留下,随时有需要,他总会第一时间赶到帮忙解决,受到居民们一致好评。

  家庭之美,美在传承、美在和谐、美在奉献、他们以爱筑家,携手共进,以实际行动为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏