当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文
追寻红色足迹,筑牢初心使命——祁门县应急管理局赴舍会山开展主题党日活动

作者:郑孟奎 来源:祁门县应急管理局 时间:2024-07-10

  为庆祝中国共产党成立103周年,进一步引导党员干部坚定政治立场和理想信念,推动党纪学习教育走深走实,7月8日,祁门县应急管理局组织党员干部前往祁红乡舍会山红色教育基地开展主题党日活动,追寻红色足迹、接受革命传统教育。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在“土佬”汪振丰墓前,县应急管理局党委书记、局长桂国锋同志带领大家向革命先烈汪振丰行鞠躬礼,并重温入党誓词,再一次明晰入党初心和使命。在舍会山红色大讲堂,讲解员为大家讲述了汪振丰的传奇经历和皖赣特委的革命事迹,参加活动的全体党员干部怀着无比崇敬和激动的心情,听讲解、观图片、看实物、访旧居,重温了汪振丰等老一辈中国共产党人矢志奋斗的峥嵘岁月,感悟革命先辈的坚定理想信念和崇高革命精神。大家纷纷表示在今后的工作中,传承革命精神,筑牢初心使命,以更加饱满的热情和实干的作风,投入到应急管理事业中,当好人民群众身边的“守夜人”。

  活动结束后,局主要领导与祁红乡负责同志及驻村工作队进行了座谈交流,详细了解选派干部驻村以来的工作生活情况和遇到的困难。叮嘱局选派干部要服从领导、团结同志、认真工作、遵守纪律、履职尽责,切实做好各项工作,为乡村振兴贡献自己应有的力量。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏