当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文
黄山建投集团开展“七一”走访慰问活动

来源:黄山建投集团 时间:2024-07-10

  声声慰问传真情,句句关怀暖人心。在中国共产党成立103周年之际,黄山建投集团领导班子一行先后深入各权属公司、职工家庭住所看望了烈士遗属、生活困难党员、特困群众,向他们送去了党的关怀与温暖,并致以节日问候和诚挚祝福。

  致敬烈士遗属,传承红色基因

  慰问组一行专程前往因公殉职干部李夏的家属住所,深入了解其身体健康状况和生活工作情况,并向其表示诚挚的慰问与对李夏同志的崇高敬意。在交流中,慰问组成员关切地询问:“孩子们的学习状况如何?若遇到任何困难,请及时向组织反映。”同时,黄山建投集团党委书记、董事长吴旭东特别叮嘱铁投公司负责人,务必以高度的责任感和深厚的情感,做好因公殉职党员干部家属的关怀与帮扶工作,确保各项服务保障措施得到有效落实,切实解决他们所面临的实际困难和问题,将党的关怀真正落到实处。

  心系困难党员,彰显组织温暖

  在走访生活困难党员家庭时,集团领导班子成员以高度的责任心和细致入微的关怀,与他们亲切交流,详细了解每一户党员职工的实际困难与家庭需求,并询问其本人或其家属的疾病治疗情况、康复进程及日常护理问题,鼓励他们保持积极的心态,坚定信心克服困难,全力配合有效治疗,以期早日康复。困难党员们也纷纷表示,由衷感谢集团党委的关心关怀,将继续永葆共产党员的政治本色,保持乐观心态,勇担责任使命,更加支持和配合集团公司的各项工作。

  关爱特困职工,构建和谐家园

  “身体恢复得怎么样了?后续还需要进行哪些治疗?”“生活上还有什么困难及时告诉我们。”“听说你家全被洪水冲了?组织永远在你身边。”集团领导班子成员来到特困群众家中、工位上,分别与他们面对面交流,拉家常、问冷暖,细致询问其家庭成员、子女教育、医疗、住房等情况,耐心倾听所需所求,鼓励他们要树立信心,保持乐观向上的态度。同时叮嘱各权属公司相关负责人,在工作中要多关心干部职工群众,在“实”字上下功夫,把举措落实落细,不断提升特困群众获得感、归属感、幸福感,争取帮助他们早日摆脱困境。

  长期以来,黄山建投集团高度重视和关心不同职工群体的工作、生活状况,按照“因需而帮、因急而帮”的帮扶原则,把慰问困难职工作为一项常态化帮扶工作。今后,集团将持续关注困难职工的生活状况,时刻把职工的冷暖放在心上,不断巩固企业与职工团结一家亲的良好局面,用心用情用力为全体干部职工办好事办实事。

 

(一审:焦莹 二审:胡敏 三审:程薇)

责任编辑: 焦莹