中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

砥砺奋进创“四新” 风帆劲满再起航

作者:沈默 来源:黄山文明网 时间:2018-07-12

  2018年上半年,面对更加复杂多变的经济金融形势,邮储银行黄山市分行认真贯彻总行、省行工作会议部署和省市经济工作会议精神,紧紧围绕年初各项工作目标,坚持党建引领,坚守零售定位,齐心协力、砥砺奋进,取得了良好工作局面,实现历史性跨越。

  据该行7月11日召开的年中工作会议数据信息显示,全行上半年经营管理的成绩取得“四新”。

  经营效益取得新业绩。1-6月,自营收入较上年同期增加1758万元,同比增长34.76%,居全省系统内第2位,完成省行年度目标的55.07%,高于省行平均收入进度3.88个百分点。利润同比增幅3794.74%,居全省系统内第1位。收入、利润完成率创近年最好。

  业务经营取得新进展。发放各类贷款14.48亿元,其中个商贷款净增5974万元,居全省第3位;小企业贷款净增8750万元,排全省第5位,完成省行下达的全年净增计划;票据贴现3.75亿元,排全省第5位。公司存款日均净增43397亿元,完成年度计划的217%,排全省第2位。中间业务始终保持快速增长,个人理财 、公司理财均接近完成全年计划,同业理财、代理保险均超额完成全年计划。信用卡发卡量列全省第一,手机银行加办量列全省第二。

  改革创新工作取得新突破。台席压降有序推进,机构优化提前完成,新产品推广赢得赞誉,双百工程送贷进村入户得到各级政府好评,棚改项目得到充分肯定和支持,成立党员清收突击队,党建引领作用更加突出。

  银行管理取得新成效。全行大力倡导合规文化,始终坚持违规不展业、展业不违规的理念,适应监管趋严的节奏,积极配合内外部频繁检查,各项基础管理工作不断夯实。

  就下半年工作,该行党委书记、行长刘宏平介绍说,要紧紧围绕省分行“五个板”(长板、短板、底板、天花板、样板),着力做好“稳发展、控风险、抓整改、强党建”四个方面的工作。“稳发展”就是要稳健保持稳定的业务规模、稳定的发展速度、稳定的资产质量,进一步提高服务三农、服务小微企业的能力。“控风险”就是要抓好合规风险、杜绝案件风险、控制信用风险、减少操作风险,做到强管理、严规范、常检查。“抓整改”就是要重点做好市场乱象整治工作,着力点放在小额贷款、受托支付、以贷促存等问题上。加强自查,重点关注监管处罚的相关规定、存贷款偏离度等,对外部检查、内部自查发现的问题,要对号入座主动改、借助外力督促改,明确标准立刻改,建立整改台账,完善问题销号制度。“强党建”就是要把好党建的“方向盘”,构筑理想信念的“总开关”,抓好示范党支部建设,打造样板工程,落实三会一课制度,扎实做好党建基础工作。

  刘行长表示,全行上下要提升责任意识,敢于担当,凝心聚力,携手并进,谱写黄山邮储银行更加辉煌的新篇章!(沈默)

责任编辑: 静怡