中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

歙县地税局主题党日“学做”相促

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-14

 

6月12日,歙县地税局组织全体党员开展主题党日活动。

以学促做。歙县地税局的党员首先以党小组进行集中学习,认真学习《中国共产党员章程》和《习近平谈治国理政(第二卷)》中的部分内容,以及税务总局关于加强脱贫攻坚税收优惠政策贯彻落实工作的通知、县委组织部关于党建有关重点工作督查情况的通报等文件。并分支部集中党员聆听各支部有关同志上的微党课,引导大家牢记党员这个第一身份,认清全面从严治党的现实意义,不断增强守纪律讲规矩的自觉性。

以做促学。集中学习后,歙县地税局一部分党员分头深入结对帮扶的贫困户家中,开展脱贫攻坚夏季攻势“四改四补”专项行动。对贫困户家庭基本情况、经济收入、两不愁三保障、扶贫政策及帮扶责任落实等情况认真排查,确保各项扶贫措施落到实处。另一部分党员走进王村镇敬老院,同15名孤寡老人一起包粽子、品粽子,帮他们整理房间、打扫卫生,提前为他们送上节日祝福。地税志愿者们的爱心之举得到了老人们的连声称赞。(王明敏 郑旺庚 洪昭宾)

责任编辑: 卢旭生