中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

岭南乡:县政协赴岭南乡开展除草剂禁用情况视察

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-17

  为全面掌握我县倡导禁限用化学除草剂工作开展情况,4月17日上午,副县长洪洁、县农委、县茶叶局及县政协农村专业委员会赴岭南乡泰源生态农业示范园视察除草剂禁用限用情况。

  

  “泰源生态农业示范园日前投产面积80亩,产量约为700斤,均使用鸭稻共生模式,该模式下鸭子可以锄草除虫,不用使用除草剂等农药,是一项种养结合、安全、生态的稻田综合技术,集社会效 益、经济效益和生态效益于一体。”在听取了生态园负责人介绍后,县政协等一行人对该模式表示了肯定,并指出“民以食为天,食以安为先”,希望泰源生态农业示范园继续沿用该模式,完善相应配套设施,生产出更多生态、健康、优质的大米。(洪婷 徐钰璐)

  

责任编辑: 卢小旭