中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

创城,歙县公路人在行动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-17

  日前,歙县公路分局联合小川乡政府,对S349线(X005)王小公路小川乡段开展了为期2天的路域环境综合整治活动。重点整治了公路沿线边坡种植物、路面堆积物、违章搭建等违法行为,并对遮挡公路标志的树枝、障碍物等进行了清理,有效改善了道路通行环境。

  歙县公路分局以创建全国文明城市为契机,坚持日常路巡制度,注重提质增效,做到早发现、早制止。同时,加强横向联系,联合公安交警、城管、国土等部门及沿线乡镇政府,增强执法合力,结合“三线三边”环境整治、黄山市“两治三改”专项行动以及美丽乡村建设,不定期开展清障活动,始终坚持文明执法,及时强力处置公路非标、占道经营、抛洒滴漏、乱堆乱倒、摆摊设点等涉路违法行为,切实维护路产路权,消除各类道路安全隐患,保持和提升路域环境畅、安、舒、美。

  今年一季度,该局共清理公路沿线堆积物10余处计50余立方米,清理路边种植作物2000余平方米,割除跨路横幅5条,拆除非公路标牌2块,完成硬化料场道口4处;联合检查运输车辆50余台次,查处超限超载违法运输车辆1台;有针对性开展S324线K48+400、K54+700等处抛洒物调查,达到预期效果。(钱贵宝)

责任编辑: 卢小旭