中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

市红十字会走访慰问遗体(角膜)捐献登记和黄山好人家庭

来源: 黄山文明网 时间: 2018-02-14

  2月13日下午,市红十字会党支部书记、常务副会长李瑜娟,秘书长、赈济救护部部长(办公室主任)薛晓敏和市红十字三献志愿服务队3名主要骨干一行5人,走访慰问我市首家3名核心成员集体登记捐献遗体(角膜)志愿者江先生一家和我市2012年度“黄山好人”曹德林家。 

  在江先生家,李瑜娟与江先生的爱人就围绕“做好移风易俗,弘扬时代新风”话题聊了起来,对江先生一家主要核心成员集体登记捐献遗体(角膜)的大爱之举给予充分肯定。李瑜娟对江先生的爱人说:“你们的行为是为推进移风易俗,破除陈规陋习,净化社会风气,倡导时代新风,提升全社会文明程度的具体体现。” 

  离开江先生家,李瑜娟一行又专程赶到曹德林这位不离不弃、每天都要牵着智障妻子散步的好丈夫、疼爱女儿的好父亲、2012年度“黄山好人”家中,送去了米油等生活物资和新春真挚的问候和祝福,并叮嘱他们要保重身体、克服困难、保持乐观积极的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。受到慰问的曹德林夫妇对党和政府的关怀以及市红十字会的关爱由衷感激。 

分享到:
责任编辑: 尹文君