中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

屯溪区财政局开展春节走访慰问活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-02-14

  新春佳节来临之际,屯溪区财政局党组精心组织,周密安排,采取多项措施,确保春节走访慰问活动有序推进。

  一是强化组织领导,提高思想认识。局党组将开展春节慰问退休干部、困难群众工作作为改善民生、促进和谐的一件大事抓紧抓实,研究制定了《屯溪区财政局春节慰问工作方案》,在局党组的统一领导下,由局办公室具体组织,明确了慰问时间、慰问对象和带队慰问领导、参加人员,确保春节前走访慰问工作有序推进。

  二是深入基层群众,真情帮扶解困。由局领导带队,分成六个慰问组,先后对全局19名退休干部、3名退休遗属、共建社区10户困难群众和拥军共建单位进行了慰问,共送去慰问金3.3万元。

  三是丰富活动形式,提高慰问实效。把走访慰问与宣传贯彻党的十九大精神、区“两会”精神结合起来,通过座谈等形式向退休干部介绍财政改革发展和财政党建工作,并感谢老同志对财政事业的关注和关心。同时组织青年志愿者深入身患疾病、行动不便的困难群众家中,帮助打扫卫生,确保度过干净、祥和的新春佳节。(汪小燕)

分享到:
责任编辑: 尹文君