中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

歙县老干部局多措并举学习贯彻十九大精神

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  歙县老干部局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的重点工作,与各项工作相结合,促进老干部工作有序开展。

  一是机关在职干部分批参加全县党的十九大精神集中轮训,通过五天的集中学习,听取省、市、县委党校专家的精辟解析,结合实际工作互相交流学习心得,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。

  二是利用各种会议认真学习宣传党的十九大精神,局领导还深入结对共建的村、社区为基层党员干部上党课;局党支部“主题党日”活动也把学习十九大精神和新《党章》作为一项主要内容。

  三是建立老干部工作微信群和QQ群,让广大老干部有一个互相交流学习体会的平台。县人大常委会原主任、县关工委常务副主任程富金在收看了中央电视台十九大开幕式现场直播后,对习近平总书记的报告感受颇深,当场写出了三点体会,并被省委老干部局微信公众号头条采用。

  四是与县委组织部联合发出通知,要求各乡镇、各单位主要领导带头,在元旦春节期间广泛开展走访、慰问离退休干部活动,倾听离退休干部的心声,为他们解决实际困难。县委老干部局领导在走访老干部时,除了送上慰问金,还送上党的十九大报告(单行本)和新《党章》,给老干部送去精神食粮。(钱立发)

分享到:
责任编辑: 尹文君