中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

黄山区交警积极开展特色鲜明的“联动110,情系你我他”集中宣传活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,根据公安部、省厅和市局部署,黄山分局组织开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动,交警大队高度重视、精心策划、提前准备,积极开展具有交警特色的集中宣传活动。

  1月10日上午,公安分局在黄山区城区中心的“中通广场”集中开展“110宣传日”集中宣传暨警营开放日活动;同时加强与政府应急管理部门和市政、电力、燃气等社会单位的协调联动,联合开展集中宣传活动。在中通广场,活动现场分两个区域,即宣传区、展示演示区。

  在宣传区,交警大队展示了2018年新制作的系列宣传展板,展板以《饮酒驾驶、害人害己》为主题,通过5起近期发生在黄山区的饮酒驾驶交通事故,开展警示教育。交警大队在展板前言中写道:众所周知,饮酒后驾驶机动车,是法律规定必须严惩的交通违法行为;醉酒驾车还要追究刑事责任。尽管交警部门多年来一直坚持不懈打酒驾,自2012年以来,已经查获饮酒驾驶超过900起,但是,仍有驾驶员陋习难改,饮酒驾驶仍然多发,交警部门统一行动都“战果累累”,多的竟然一晚查获11人。特别是饮酒驾驶引发的交通事故,更是害人害己。展板中曝光的5起饮酒驾驶交通事故,都发生在我们身边。希望机动车驾驶员引以为戒,自觉做到喝酒不开车,对开车的朋友不劝酒,平安出行,文明驾驶。与此同时,还向参加活动的群众散发了交通安全、车管业务咨询以及事故快处、快赔工作流程;宣传超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让行人等交通违法行为危害,弘扬法治交通精神的宣传材料。

  在展示演示区:参加活动的交警向群众展示了交警现场执法记录仪、移动测速仪、酒精测试仪等交警系统新式装备,展示了收缴查扣的假牌假证,并现场进行演示。(汪菁馥)

  

分享到:
责任编辑: 尹文君