中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

宁国市文化部门考察中国徽州文化博物馆展陈工作

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  1月9日下午,宁国市文旅委主任俞铁梅率文物管理所所长徐造学等一行5人赴中国徽州文化博物馆专题学习考察展陈工作,拟筹建宁国市博物馆新馆。中国徽州文化博物馆副馆长章望南、办公室主任姚昱波、副主任刘伟文、陈列研究部主任吴艳梅等陪同考察。

  俞铁梅一行先后现场观摩了基本陈列《徽州人与徽州文化》和临时展览《荣光重焕——馆藏书画修复保护成果展》,他们看得认真,问得仔细,并不时地拍照记录,以供新馆建设参考借鉴。随后,双方举行了座谈会。其间,研究馆员章望南结合其个人十年来中国徽州文化博物馆以及参与过的安徽博物院新馆、芜湖市博物馆、滁州市博物馆、上饶市博物馆等省内外博物馆建设,尤其是展陈设计工作经验,就展陈大纲、项目程序、形式设计、选材装饰、文物征集等方面,与对方进行了深入的探讨交流。俞铁梅一行认为此次学习考察不虚此行,受益良多,非常感谢中国徽州文化博物馆对宁国市博物馆新馆建设的陈列展示设计提出了不少很好的非常具有操作性的指导意见,有助于提高展陈质量和效果,打造宁国文化的窗口。(中国徽州文化博物馆 姚文孙)

分享到:
责任编辑: 尹文君