中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

黄山风景区党工委部署贯彻落实党的十九大精神

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  1月11日上午,黄山风景区党工委召开中心组理论学习会议,传达学习《黄山市生态文明建设目标评价考核办法》(简称《办法》),对黄山风景区贯彻落实《办法》进行安排部署。市委常委、景区党工委书记、管委会副主任黄林沐主持会议并讲话。

  黄林沐在讲话中指出,出台实施《黄山市生态文明建设目标评价考核办法》是贯彻落实党的十九大精神,加快推进生态黄山、绿色黄山,积极打造“美丽中国”先行区的重要举措。全山各单位各部门要进一步树立和自觉践行新发展理念,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,大力实施绿色发展和生态文明建设行动,实现绿水青山和金山银山有机统一。

  黄林沐同时要求,由园林部门牵头,管委办、政治处等有关部门配合,抓紧研究制定适合景区实际情况的生态文明制度体系,建立起定位科学、规划合理的主体功能区制度,联防联控、靶向精准的环境治理制度,考核严格、责任严明的生态文明绩效评价考核和责任追究制度,坚决守住景区生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线。

  黄林沐强调,各部门各单位特别是主要负责同志要切实担负起推进绿色发展的主体责任,确保推进绿色发展的各项任务不折不扣落到实处。园林部门要按照《黄山市生态文明建设目标考核实施办法》要求,科学分解各项考核目标,建立目标评价考核协作机制,强化考核结果应用,认真落实通报、约谈等制度,切实发挥好考核“指挥棒”作用。(陈枫 方立华)

分享到:
责任编辑: 卢小旭