中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

歙县烟草徽映志愿者服务新能源公交车

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  “您好!请站稳扶好。”“您好!请从后门下车。”“您好!请稍等,待车停稳后再起身。”……这是歙县烟草徽映志愿服务队志愿者们近日说过最多的几句话。

  1月8日早上8:00,歙县县城内42辆新能源公交车正式投入运营,这是歙县争创全国文明城市和全省优先发展公共交通示范城市的有力举措。

  为助推这一重举,助力全县创城,歙县烟草专卖局积极响应县文明办及相关单位的号召,从元月8日起每日固定安排一名志愿者跟车随行,在车上搀扶老人、小孩,为乘客答疑解惑,引导乘客文明乘车,以烟草人的良好社会形象,服务新能源,诠释城市公交的公益新属性,以志愿者的实际行动增强市民的获得感与幸福感。

分享到:
责任编辑: 尹文君