中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

黄山风景区一地质灾害治理工程通过竣工验收

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  近日,黄山市工程勘察院承接的“安徽省黄山风景区桃花峰滑坡(旅游公路温慈线k1+950m处)地质灾害治理工程”顺利通过竣工验收。参加验收会议的有黄山风景区管理委员会规土处、黄山旅游发展股份有限公司投资发展中心、黄山玉屏客运索道有限责任公司、验收专家组成员以及设计、监理、施工单位的代表。专家组成员通过现场核验及资料查验,按相关验收规程,最终评定该项目为优良工程。

  “安徽省黄山风景区桃花峰滑坡(旅游公路温慈线k1+950m处)地质灾害治理工程”被列入黄山风景区2017年重点地质灾害治理项目,项目预算资金800多万元。施工中主要完成了削方减载,锚索抗滑桩工程,锚杆格构加固,排水等工程。工程内容多,结构繁杂,场地环境复杂,紧临游客中转集散地。黄山市工程勘察院克服重重困难,精心组织,经历汛期、旅游黄金周和重大接待活动的考验,按规范及设计要求,保质保量,确保在景区内安全文明施工,历时264天,圆满完成全部任务,受到黄山风景区及相关部门的一致好评。(程勇)

分享到:
责任编辑: 卢小旭