中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

徽州区教育局:营造文明和谐稳定氛围 加强校园安全知识培训

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  为更好地贯彻落实国家安全生产法律法规,进一步强化学校切实履行安全生产主体责任,普及消防安全知识,筑牢安全防线,提高学校消防安全意识和管理水平,营造文明和谐稳定的社会氛围。1月11日下午,徽州区教育局在局机关会议室开展全区教育系统校园消防安全知识培训。全区中小学校、幼儿园领导和分管消防安全负责同志40多人参加培训。

  合肥助安防火中心张贤武教官通过播放视频,向参加培训人员详细讲解了“学校消防安全知识”、“家庭消防安全常识”、“初期火灾扑救”和“逃生十法”等内容。

  会议还就做好学校期末、春节、寒假安全工作提出要求。一是高度重视,进一步增强做好学校安全工作的责任感和紧迫感;二是突出重点,加强学校安全隐患的排查整治;三是积极预警预防,加强校车和消防安全管理;四是加强值班值守、做好信息上报和应急准备。

  通过此次培训,进一步提升了全区中小学及幼儿园对消防安全管理工作的认识,对校园消防安全常识有了更真切的认识,有助于文明校园、和谐校园、平安校园工作的常态化开展。

分享到:
责任编辑: 尹文君