中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

齐云山风景区再获“全国文明单位”荣誉称号

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  元月9日,休宁全县精神文明建设工作会议召开。休宁县有关单位和部门分别受到中央、省、市、县各级精神文明建设指导委员会表彰情况在会上揭晓。齐云山管委会申请复核的齐云山风景区“全国文明单位”,顺利通过复查并合格,中央精神文明建设指导委员会决定继续保留齐云山风景区为“全国文明单位”这一荣誉称号,并颁发荣誉证书,予以表彰。

  据了解,全国文明单位每三年评选一次,由中央精神文明建设指导委员会组织开展评选活动。齐云山风景区于2015年2月被评为第四届“全国文明单位”称号。在开展第五届全国文明单位评选活动之际,齐云山管委会积极组织开展“全国文明单位”的申请复查复核及文明创建相关工作。

  2015至2017年三年间,齐云山管委会在市、县文明办的指导下,坚持以科学发展观为指导,立足齐云山成为第四届“全国文明单位”的新起点,把握新机遇,紧紧围绕景区中心工作,一手抓景区旅游发展,一手抓精神文明建设,不断加大文明单位创建工作力度,努力实现了景区旅游经济和精神文明共同发展。通过文明单位创建、5A景区创建、重点项目建设等一系列举措,有效地改善了景区旅游环境,提升了基础设施与旅游设施,提高了服务质量和游客满意度,旅游业态布局更齐全,旅游产品更丰富,旅游发展更快,景区经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设都得到了全面的发展,并得到了国家及省市县领导的肯定。

  2015年7月,齐云山在由国家建设部组织开展的全国风景名胜区综合执法检查中获得“优秀”等次;齐云山索道部被中华全国总工会、国家安全生产监督管理总局授予2015年度全国“安康杯”竞赛优胜班组称号。2016年4月,习总书记视察安徽时对齐云山风景资源作出了高度评价;10月,齐云山登上国家旅游局“红榜”,被国家旅游局评为“旅游安全最佳保障景区”。2017年2月,齐云山5A创建工作以92.5的成绩通过国家旅游局组织的资源景观质量评审;7月,齐云旅游小镇入选第二批全国特色小镇;10月,齐云山被安徽省旅游局评为2017安徽“十大智慧景区”;11月,齐云山“体育+旅游”打造休闲产业基地被国家发改委、国家体育总局确定为体育产业联系点典型案例。  (毛博纯)

分享到:
责任编辑: 尹文君