中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

徽州区工会改革调研座谈会召开

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-13

  今年以来,徽州区委、区政府将工会改革工作作为深化改革的重点内容之一,为深入贯彻落实中央、省委和市委党的群团工作会议、区委关于加强和改进党的群团工作实施意见精神,在新形势下进一步加强和改进工会工作,按照《省、市总工会改革方案》及区委部署要求,10月12日,徽州区召开工会改革调研座谈会,围绕《黄山市徽州区总工会改革方案》初稿进行座谈,各乡镇(社区办)徽州经济开发区工会、系统工会主席(负责人)参加座谈会。

  区总高度重视,及时部署。多次开展走访调研调查,并就改革中的难点问题,加强与市总工会、区委区政府领导的汇报、沟通协调;工会改革方案(初稿)紧紧围绕省市工会改革方案确定的目标,征求多方意见建议,座谈会上,大家紧紧围绕保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性这条主线,强化问题意识、改革意识,克服“四化”现象;从创新改革组织体制、管理模式、运行机制和活动方式,增强工会组织影响力凝聚力战斗力,更好地发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用、国家政权的重要社会支柱作用和职工利益的代表者维护者作用,切实承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任等进行座谈。 (闵玉昭 舒月香/摄)

  

分享到:
责任编辑: 尹文君