中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

徽州区总工会开展七一走访慰问和专题党课活动

作者:尹文君 来源:黄山文明网 时间:2017-06-28

  今年是中国共产党成立96周年,为进一步加强联合党委、帮扶等工作,切实增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力。6月28日上午,徽州区总工会联合岩寺镇第七联合党委与虹光帮扶村共建庆“七一”,走访慰问部分贫困老党员和困难党员,并为该村的党员、村干部上了一堂“讲政治、有信念、讲规矩、有纪律 做合格共产党员”的生动党课。

 图为区总主席为帮扶村党员上党课

  党课会上,区总党组书记、主席闵玉昭同志围绕讲政治、有信念、讲规矩、有纪律,做合格共产党员等进行座谈,用质朴的语言、鲜活的事例、经典的历史对“坚定理想信念”做了讲解。希望全体党员干部要牢记宗旨意识,发挥先锋模范作用,带动农民就业增加农民收入,早日使贫困户脱贫致富;学习弘扬雷锋、焦裕禄、沈浩式的好干部,做一名合格的共产党员;强调党员干部要做好防汛抗灾,做好青少年防溺水宣传等工作,积极践行社会主义核心价值观,继续开展“两学一做”学习教育,充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实维护农村社会稳定和促进农村经济社会又好又快发展。

图为徽州区区总班子成员会同村委走访慰问贫困老党员、贫困党员等

  走访慰问帮扶村贫困老党员、困难党员,并与他们交流座谈,了解他们的工作生活、家庭情况及困难原因,让党员们感受到党组织的温暖。共走访慰问了17名70岁以上贫困及困难老党员,每人送上200元的慰问金。在力所能及的范围内帮助他们解决困难和问题。同时,希望老党员们要继续发挥余热,提宝贵意见建议, 为地方经济发展献计献策。  (程立新 方红兵/摄)

责任编辑: 尹文君