中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

黄山区博物馆“学雷锋”志愿服务在行动

来源: 黄山文明网 时间: 2017-06-21

  为深入推进文明创建工作,向广大市民普及中国传统文化,传播中华文明,自创城以来,黄山区博物馆面向社会,加大力度,积极招募志愿服务者参与博物馆日常工作与相关活动,博物馆“学雷锋”志愿服务在行动。

  黄山区博物馆志愿者队伍构成广泛,有在校学生、在职老师、退休干部、记者、医生等。2017年以来,区博物馆志愿者先后参与了博物馆多项宣教活动,如“黄山区廉政书画作品展”、“梦圆黄山--章安庆书画收藏展”、“保境安民——左匡政”、“勿忘历史 勿忘国耻 ——安徽抗战14年历史及文物展”、“非遗杯”黄山区少儿书法大赛展览等多个主题展览的导览讲解工作;春节写春联送春联活动、“我们的节日——剪窗花”春节剪纸活动、“三下乡”送文化活动、“庆元宵,送文化进军营、进社区”活动、“3·18”文化市场法制宣传日活动、“5.18”博物馆日宣传活动等一系列文化惠民活动现场都活跃着博物馆志愿者的身影。

  作为爱国主义教育基地,博物馆志愿者还在馆校共建活动中发挥着积极的作用。如“5.18”期间送展进校园,“六一”期间联系学校参观博物馆,热心为广大师生家长讲解导览,宣传家乡文化,传播历史文明。

  目前,黄山区博物馆志愿者主要进行导览讲解、咨询登记、资料整理、宣教活动以及博物馆文明创建等工作,他们正满怀热忱的以实际行动践行着志愿服务精神,践行着对社会的一份责任和爱心。他们在提高自身素质的同时,传播文化、服务社会,赢得了群众肯定和普遍赞誉。

分享到:
责任编辑: 文潮