黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

做文明旅游倡导者,为黄山创城添彩加分

来源:黄山文明网 时间:2017-06-16 

  近日,市水司组织部分党员志愿者参加了由屯溪区精神文明建设指导委员会、屯溪区旅游发展指导委员会主办的“美丽公约 文明旅游”蓝丝带行动暨“向烟头垃圾宣战”活动启动仪式。活动中,公司党员与120名志愿者一起系上蓝丝带,在志愿板上郑重签名,承诺“向烟头垃圾宣战”,志愿成为一名爱护环境、文明旅游的倡导者和践行者。

  “美丽公约”是游客之间、游客与旅游从业者之间自发的美丽约定,倡导“系上蓝丝带,把自己的垃圾带出景区”、在出租车、私家车、公交车上“系上蓝丝带,不把垃圾抛窗外”、在学校“系上蓝丝带,自己垃圾自己带”、在党员、干部和窗口行业中“系上蓝丝带,文明榜样树起来”,号召旅游者参与文明出行。

  仪式结束后,市水司志愿者与大家一起深入街头小巷开展垃圾随手捡,并向商家、旅游者积极宣传,带动市民参与到该活动中,为黄山市创建全国文明城市添彩加分。

分享到:
责任编辑:尹文君