© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山区龙西社区:民生工程政策进小区 精准宣传惠群众

作者:方勇 欧阳如晨 来源:黄山区龙西社区 时间:2021-12-03

  “妇女两癌筛查是指哪两癌?开始抢答!”“我知道,我知道”“好,这位大姐请回答”“宫颈癌、乳腺癌,因为我今年刚刚参加了黄山区开展的民生工程适龄妇女宫颈癌和乳腺癌的免费检查”……为进一步提高民生工程政策透明度,提高广大居民对民生工程的知晓度和群众满意度,12月2日下午,黄山区甘棠镇龙西社区在公检法小区开展民生工程有奖知识竞答宣传活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放民生工程宣传手册,并将民生工程小知识有奖问答和抽奖活动穿插其中,引得现场居民踊跃参加,将活动推向高潮,真正让活动促民生,民生促发展,不断提高群众对民生工程政策的知晓度、满意度。活动全程社区工作人员耐心地为居民们答疑解惑,并向群众派发《实施民生工程,共享美好生活》政策宣传册,让更多的群众掌握和了解惠民政策规定。

  下一步,龙西社区将进一步提高民生工程知晓率,使民生工程渗入到每位社区居民的生活中,不断解决好居民切身关心的问题,使辖区居民安居乐业。

责任编辑: ahhs_wangqy