© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
屯溪区阜上社区:义诊促养生,关怀为健康

来源:屯溪区阜上社区 时间:2021-12-01

  为关爱辖区中老年人的身体健康,增强社区居民的疾病防范意识,11月30日,屯溪区阜上社区党委联合卫生服务站医生、伊利牛乳公司共同开展了“健康讲座进社区,冬日义诊暖人心”主题党日活动,辖区党员群众50余人参加。

  义诊现场,医务人员为居民提供免费测量血压、把脉、健康咨询等服务,详细询问他们的日常习惯及身体状况,针对病情做出专业性诊断,并对患有高血压、高血脂、腰间盘突出、风湿等疾病的居民提供针对性治疗建议。讲座现场,医生通过“脑卒中”健康宣教,为辖区居民详细讲解了健康生活方式及注意事项,并呼吁大家要多运动,少吸烟,做自己的保健医生,培养健康的生活方式,保持身心健康。现场气氛热烈,大家纷纷表示,社区这次的活动非常贴心,让他们感受到被呵护的温暖。党员吴阿姨高兴地说:“我年纪大了腿脚不便,去趟医院不容易,现在社区把医生请过来给我们检查身体,真是太贴心了!”

  通过此次活动让中老年人更清楚地了解自己的身体状况,更加注重平时的养生,增强了健康意识。下一步,社区也将继续开展此类活动,持续推动“我为群众办实事”实践活动的落实。

责任编辑: ahhs_wangqy