© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
休宁县万宁社区开展的这项活动有意义

作者:方培艳 来源:休宁县万宁社区 时间:2021-11-29

  为进一步加强电动车交通安全管理,有效预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,11月24日,海阳镇万宁社区开展“创城有我,点赞有礼”活动。

  活动期间,对在微信朋友圈转发休宁县人民政府网站《关于开展驾乘电动车未佩戴安全头盔等不文明行为专项整治行动的通告》及题头文字,并获得相应点赞数量的居民,给予相应奖励。获得50个以上点赞,奖励价值30元的茶杯、雨伞、雨披一个(三选一);获得20-49个点赞,奖励手提袋一只。

  本次活动反响热烈,不到半天就有近200人参与。通过此次活动,居民强化了自觉遵守交通法律法规的意识,驾乘电动车时主动佩戴安全头盔,自觉抵制不文明行为,共同参与营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。(方培艳)

责任编辑: ahhs_renz