© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县渔梁社区开展“11.25”国际反家庭暴力日宣传咨询活动

作者:汪鼎成 来源:歙县渔梁社区 时间:2021-11-25

  “请问中华人民共和国反家庭暴力法哪年实行的……,2016年3月1日……。”

  11月25日是“国际反家庭暴力日”,为进一步增强广大居民群众的反家暴意识,11月25日上午,徽城镇妇联联合渔梁社区新时代文明实践站在“争渡”志愿服务广场开展“11.25国际反家庭暴力日”主题宣传活动。

  在活动现场,志愿者通过派发宣传单、知识有奖问答等方式,向居民宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》知识及相关救助渠道,倡导全社会共同树立反对家庭暴力理念,积极预防化解婚姻家庭矛盾纠纷,营造平安和谐的社会氛围。

  本次活动,共发放宣传资料60余份,受益群众200余人。通过活动的开展,让群众在遇到家暴懂得如何保护自己,让更多的居民群众参与到反家暴行动中来,拒绝家暴,建设平安社区,促进社会和谐。

责任编辑: ahhs_wangqy