© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县渔梁社区:树木遮住高压线 及时修剪群众赞

作者:汪鼎成 来源:歙县渔梁社区 时间:2021-11-23

  “咔嚓咔擦……随着一根根与高压线“亲密接触”的树枝被剪掉,住在歙县徽城镇渔梁社区老盐库周边的居民们无一不拍手称赞,“终于不怕众多树枝压力住电线了,这下可算是安心了!

  原来,居民口中提及的大树,指位于从渔梁景区到五管上的路边的一棵树,因其树的的上方就是高压线,经多年生长,树木繁茂浓密,,已与上方电线“亲密”接触,平时如果树下有行人,若遇到刮风和雷雨天气,存在较大的安全隐患。

  居民将情况反映到社区后,该社区想群众之所想,急群众之所急,因为树龄较长,枝干粗,随即指派专人借来锯子等修剪工具,对其紧挨电线的树枝进行了必要修剪,并及时清理修剪下的树枝。

  “安全工作无小事,防患未然是关键,我们将始终坚守为人民服务的宗旨理念,全力办好群众的‘小事’和‘心头事”。 让群众安全感更有保障。”社区负责人表示。

责任编辑: ahhs_wangqy