© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山区芙蓉社区:书香伴成长 共建好家风

作者:王雅婷 欧阳如晨 来源:黄山区芙蓉社区 时间:2021-11-20

  家风是一个家庭代代相承的优良精神和美好品德,为充分发挥好家庭在孩子健康成长中的作用,黄山区芙蓉社区农家书屋里的蒲公英亲子“悦”读每周六下午如期开展, 课堂内容包含了亲子绘本、晒家风、学模范、知党史等各类课程,通过亲子“共读”、“共学”、“共享”模式,让优良家风日常化、具体化、形象化,融入孩子们的日常。

  亲子共读党史,传承红色家风。《三个女红军和半条被子的故事》走进亲子“悦”读课堂,“半条被子”讲述了一段在红军长征途中反映军民鱼水情深的感人故事。1934年,在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿于村民徐解秀家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半留给了徐解秀夫妇。

  课堂中,授课老师声情并茂的讲解仿佛让革命场景再现,同学们和家长们听的入神而感动,深刻领会到了中国共产党革命斗争时期的艰苦和百年发展的不易。

  芙蓉社区通过定期开展亲子“悦”读,将党史学习教育融入阅读,通过亲子共读好书推动红色基因延续传承,弘扬爱国主义思想。

责任编辑: ahhs_zhuy