© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
徽州区广惠社区开展“人间百善孝为先 九九重阳颂亲恩”文艺汇演活动

作者:王卉 汪蕾 来源:徽州区广惠社区 时间:2020-10-26

  10月25日,徽州区广惠社区新时代文明实践站联合岩寺镇民生办开展“人间百善孝为先 九九重阳颂亲恩”文艺汇演活动,邀请广惠社区行动方便的老人,前来广惠向阳文化广场观看文艺汇演,共度重阳佳节。

  活动以幼儿园小朋友的节目《中华孝道》拉开序幕,通过舞蹈、歌曲、太极剑、传统文化等多种节目形式轮番上场,弘扬敬老爱亲的传统美德,大力发扬社区老吾老以及人之老的道德风尚。中间还穿插了一些有奖问答环节,对民生工程、反邪教、妇女权益、预防新冠病毒、健康饮食等多方面内容,进行知识宣传。观看演出的居民们连连拍手叫好,赢得了现场观众阵阵喝彩,台上台下一片欢声笑语。

  本次重阳节文艺演出活动不仅营造了浓厚的节日氛围,也充分展示了辖区居民老有所乐、积极向上的文化精神风貌。(王卉 汪蕾)

责任编辑: 焦莹