© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
屯溪区昱西街道开展重阳节爱老敬老系列活动

作者:余洁 来源:屯溪区昱西街道 时间:2020-10-23

  又是一年重阳节,为弘扬尊老爱老敬老的优良传统,屯溪区昱西街道及下辖社区开展了形式多样的“我们的节日˙重阳节”爱老敬老系列活动。

  走访慰问送关怀。昱西街道、黎阳街社区组织志愿者开展走访慰问空巢老人志愿服务活动,为空巢老人们送去了关怀和温暖。通过开展亲情服务,认真倾听老人们在养老、就医等方面的困难和诉求,给予他们情感慰藉、安抚,帮助他们解决生活困难,并叮嘱老人们要注意秋冬季节防寒保暖,注意饮食卫生,有需要和困难时向街道、社区反映。

  知识讲座保健康。昱西街道联合昱西社区卫生服务中心开展糖尿病科普、老年人慢性病防治健康等知识讲座5场,参与老年人达300余人。大家听完讲座,受益匪浅,进一步激发了他们关爱自己、关爱健康的自我保健意识。

  爱心义剪暖人心。社区居民志愿者为辖区的困难老人、孤寡老人、行动不便老人义务理发,根据老人们的要求,剪出一个又一个清爽的发型,老人们个个精神抖擞,脸上洋溢着开心的笑容,并对社区表示感谢。

  贴心义诊强服务。昱西街道、戴震路社区联合社区卫生院在沙洲新村小区开展“九九重阳节、浓浓敬老情”健康义诊活动。此次义诊,涉及听力健康、腰腿疼痛、以及血压测量等,约100余位老人参与了此次义诊。

  沙洲新村居民李阿姨说:“我们小区属于老旧小区,老年人多,不少老人出行很不方便。街道、社区把义诊送到小区真是太好了!今天的义诊我和老伴都参加了,各项指标都很正常,也就放心了。”

  通过重阳节系列活动,为辖区的老年人送上了一份健康、一份关爱,更送上了一份真挚的重阳节祝福;也进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,号召更多的居民参与到志愿服务中来,形成敬老爱老助老的良好局面。(余洁) 

责任编辑: 焦莹