© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县斗山社区:电动车上牌宣传 倡导安全文明出行

作者:程玲赟 来源:歙县斗山社区 时间:2020-10-22

  为进一步加强对辖区电动车的管控力度,确保电动车上牌工作有序开展。连日来,歙县徽城镇斗山社区组织志愿者开展电动车上牌宣传工作,倡导广大市民安全骑行。

  活动通过发放《歙县电动自行车综合整治宣传册》和《至广大市民和电动自行车车主的一封信》向辖区居民详细讲解了具体上牌流程、城区集中上牌点详细地址及电动车安全骑行注意事项。结合近年来电动车引发的典型事故案例,提醒居民要正确选购合格厂家的电动车和充电器,不要私自改装电动车,在充电过程中要注意安全防范,不得乱拉电源线,不得在楼梯间、疏散通道、安全出口乱停放和占用消防通道。

  志愿者们还现场指导居民如何通过微信公众号进行预约,引导广大车主积极主动办理电动车登记上牌,严格遵守交通安全法律法规,自觉维护交通安全秩序。(程玲赟)

责任编辑: 焦莹