© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县渔梁社区民生工程宣传月活动再发力

作者:汪鼎成 来源:歙县渔梁社区 时间:2020-10-21

  “新生儿的医疗保险怎么办理?”“今年就业技能培训还有吗?”“居民养老保险有哪些补助?”“失业证如何办理?”……10月20日下午, 在歙县徽城镇渔梁社区的清华坊小区广场上,迎来了一群居民的询问,他们向社区工作人员抛来了一个又一个有关养老、医保、就业等方面的问题,一场“零距离”民生工程宣传活动正在这里进行,这是该社区继今年5月民生工程宣传月活动后的又一次集中宣传。

  此次宣传涉及民生工程方方面面,包括城乡居民养老、医保、就业创业等各个类别。群众反响热烈:“因为上班忙,一直也没时间去社区咨询,现在正好下班点,社区的人把咨询服务带到家门口,为我们提供了实实在在的方便。”“我家老伴今年生病,多亏了医保,给我们报销了不少呢,是个好政策啊!”前来参加宣传活动的居民大多都是民生工程的受益对象,他们对民生工程的政策都表示非常关心和感兴趣。对于居民的疑问、咨询,现场的工作人员都给予了耐心解释和认真记录。

  据不完全统计,当日的宣传活动,共发放医保、养老、就业创业等各类民生工程宣传材料90余份,回答群众疑问通过零距离的宣传政策,多角度的聆听居民心声,既保障民生工程项目在辖区广泛实施,惠及更多群众,又为全方位做好本辖区民生工程工作开拓了新思路。下步,该社区将以民生工程宣传月为契机,充分利用条幅、摆放展板、广场演出设立宣传咨询台等方式,继续加大民生工程宣传力度,旨在进一步引导社会各界和广大群众关心、参与、支持民生工程的浓厚氛围。(汪鼎成)

责任编辑: 焦莹