© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县深渡社区居民公约入选全省优秀村规民约(居民公约)名录

作者:汪春妹 来源:歙县深渡镇深渡社区 时间:2020-10-16

  “古镇深渡,徽商门户,昔日繁华,今日奔富,发展旅游,振兴深渡;道德风尚,人人记住,精神文明,牢记心腹,殡葬管理,移风易俗”,这是歙县深渡镇深渡社区新修订发布的居民公约。今年上半年,省民政厅、省委组织部等7部门在全省开展优秀村规民约和居民公约征集展示活动,经过基层申报、县级遴选、市级审核推荐,省民政厅专家评审、公示等程序,深渡镇深渡社区成功入选全省优秀村规民约(居民公约),成为全省优秀村规民约(居民公约)100篇之一。

  下一步我们将以此为契机,做好示范引领,进一步发挥好村规民约(居民公约)在推进移风易俗、净化风气、推动村(居)民自治上的积极作用,不断提升城乡基层社会治理水平。(汪春妹)

责任编辑: 焦莹