© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
屯溪区昱东街道开展消防安全培训

作者:汪晓晗 张洪森 来源:屯溪区昱东街道 时间:2020-10-16

  为全面提高辖区人员消防安全意识,了解各消防器材功能及使用方法,切实增强防灾救灾能力,10月13日上午,屯溪区昱东街道开展消防安全培训,特邀合肥市消防中心专业授课老师为辖区社区工作人员、各小区物业公司管理、网格员等共计83人详细讲解消防知识。

  培训会上,从宣传片中大家见识到,火灾的无情吞噬了无数的家庭,辛辛苦苦拼搏了几十年的财产可以在大火的包围下消失殆尽,因此正确认识家庭安全隐患刻不容缓。老师强调了家庭电器的正确使用、紧急应对火灾的正确方法、火灾发生时应避免的禁忌等,让众人对消防安全有了进一步的认识。

  借此契机,街道工作人员进行了防火应急演练,确保让每一个人懂得如何使用干粉灭火器等消防器材,将无情火灾扼杀于摇篮之中。 (汪晓晗 张洪森)

责任编辑: 焦莹