© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
休宁县横江社区:居民公约线上积分兑换开始

作者:汪青青 来源:休宁县海阳镇 时间:2020-10-16

  

  “您好,请帮我查查看我有多少积分?”“是这样子操作吗?”……为了鼓励辖区内居民积极参与小区自治和志愿活动,10月14日晚上,休宁县海阳镇横江社区居民公约线上积分兑换活动在社区三楼活动室火热进行,吸引了20多位社区居民关注和参与。

  

  活动现场,工作人员向到场居民展示线上积分兑换流程,并现场指导。居民通过横江社区智慧社区平台看到自己相应积分及可兑换礼品,加入购物车凭手机二维码现场兑换奖品。可供兑换的物品有洗衣粉、肥皂、纸巾、垃圾袋等生活用品,此次活动得到了黄山市万安食品有限公司的大力支持,为我们提供了兑换奖品。居民可以通过自治小区环境卫生、遵守居民公约、积极参加社区活动累计积分,实行手机平台兑换奖品。

  自社区实行居民公约以来,社区各个角落都有文明、热心的影子,他们在社区治理中发挥着积极作用。通过横江社区这种有温度的居民公约积分兑换模式,营造了人人参与社区自治的良好氛围,不仅管住了居民,还让居民获得了幸福感,让邻里关系更加融洽,居民归属感越来越强,社区大家庭越来越团结!

责任编辑: 王振龙