© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
屯溪区黎阳镇龙山社区:多彩暑期,助力成长

作者:邵惠群 来源:屯溪区龙山社区 时间:2020-07-31

  暑假来临,为丰富辖区内青少年儿童的暑期生活,增强社区青少年的安全防范意识,避免安全事故发生,7月31日下午,屯溪区黎阳镇龙山社区新时代文明实践站组织开展了“多彩暑期,助力成长”青少年暑期安全教育活动。共20余名青少年及家长代表参加了活动。

  召开暑期安全教育培训会。会上对防溺水知识进行学习,现场发放防溺水倡议书,并告知家长要积极做好青少年儿童安全教育及管教防范工作,避免孩子私自外出游泳或嬉水,防止意外溺水事故的发生。

  开展读书分享活动。孩子们在图书室内选择好书籍后,开始认真阅读,大家被书中的内容深深吸引,静静地看着自己喜欢的书。孩子们还相互分享自己喜欢的故事和阅读后的心得体会。

  举办趣味游戏活动。活动结束后,志愿者们带领在场青少年玩起了“大风吹”的趣味游戏。孩子的童真在游戏中不断被激发出来,度过了快乐的下午。

  通过此次活动,不仅丰富了孩子们的暑假生活,还进一步提高了青少年的安全防范意识和自我保护能力,也为青少年提供了一个倡导学习、增进交流、促进友谊的平台,让社区青少年度过一个安全、平安、快乐的暑假生活。(邵惠群)

责任编辑: 焦莹