© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
徽州区:插花培训进社区 提升技能美生活

作者:蒋婷婷 吴玉莹 张科 时间:2020-07-31

  为进一步提升社区妇女家政就业技能,丰富精神文化生活,7月30日晚,徽州区妇联联合徽州人家社区通过省级“妇女之家”项目举办“芳华绽放·美丽人生”艺术插花技能培训班,吸引了近50名有创业就业需求的妇女参加。

 

  培训邀请资深花艺师详细讲解了插花造型、花材识别、色彩搭配、插花技巧等基本知识,并进行现场演示,帮助学员掌握团状花材、线状花材、散点状花材等特殊形态,了解各类花型表达的意境。课堂气氛热烈,学员兴趣高涨,大家将康乃馨、玫瑰、雏菊、百合、薰衣草等花材进行巧妙创意组合,创作出一束束生机盎然、色彩斑斓的插花作品,将中国传统的插花艺术生动地呈现出来。

  通过培训,既体验了花艺创作乐趣,提高了就业技能,又提升了感知美、创造美的生活情趣,增强了妇女的职业自信、生活自信。(蒋婷婷 吴玉莹 张科)

责任编辑: 焦莹