© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山区龙北社区新时代文明实践站:欢聚一堂学典型,邻里和谐过端午

作者:舒婵娟 来源:黄山区龙北社区 时间:2020-06-30

  端午佳节前夕,黄山区龙北社区在新时代文明实践站举行了“欢聚一堂学典型,邻里和谐过端午”主题系列活动。

  活动中,黄山区援鄂医务人员王艳同志来到社区,为大家讲述了她和同事们在武汉抗击疫情的感人故事。虽然他们自始至终从未摘下过口罩露出自己的真实面貌,但他们每日与病魔展开殊死搏斗、挽救许多生命的身影却被患者们牢牢记于心中。他们是来自黄山的医务工作者,是最勇敢的逆行战士,他们不畏艰险、冲锋在前的奉献精神受到了全国人民的尊敬和颂扬。

  王艳同志作为优秀女性代表到社区分享援鄂亲身经历,是黄山区妇联组织开展“百千万巾帼大宣讲”“六进”活动的重要内容之一。通过不断拓展参与途径、不断深化活动内涵,将“百千万巾帼大宣讲”的课堂搬进大街小巷,送到群众身边,彰显了新时代黄山妇女敬业奉献的靓丽风采。

  宣讲活动结束后,龙北社区“梦”志愿者们将提前备好的糯米、粽叶、红豆、蜜枣等食材带到实践站,齐聚一堂裹粽子,随后将裹好的粽子送给特扶对象与困难残疾人,让他们在浓浓的社会温情中度过了一个祥和的端午佳节。

  本次活动还表彰了黄山区“最美残疾人”以及2020年度社区好人。老党员陈阿姨开心地说:“感谢社区组织这样有意义的活动,希望借助新时代文明实践站的平台,我们可以经常这样聚在一起,拉近邻里之间的关系!”(舒婵娟)

责任编辑: 王振龙