© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
屯溪区昱东街道:社会治理舞长袖抗疫之战显身手

作者:汪晓晗 来源:屯溪区昱东街道 时间:2020-06-30

  6月29日,安徽省黄山市屯溪区昱东街道依托新时代文明实践所开展“发挥社会治理优势,全力打好抗疫之考”专题宣讲报告会,参会人员共50余人。

  本次宣讲会,昱东街道邀请到黄山市委党校研究生办主任、校机关党委委员、副教授黄立侠同志为大家作专题宣讲,黄教授长期从事理论研究工作,具有深厚的理论功底和丰富的授课经验。宣讲会现场,黄教授从完善中国特色社会主义治理体系、疫情防控彰显社会治理制度优势和在疫情防控实践中提升社会治理能力三个方面,为我们总结了疫情防控实践中形成的社会治理经验,对进一步完善社会治理体系提出了工作建议,主题鲜明、内容丰富、分析透彻,既有宏观的政策理论宣传,又有针对性的工作指导。

  现场参会的基层领导干部及街区工作者在听过黄教授的宣讲会后,都表示对中国制度及社会治理有了新的感悟。面对疫情大考,展现出应有的民族自信,面对群众需求,做出高质量的绩效,面对社会挑战,奋力斗争一线,努力将基层筑牢成坚固稳定的堡垒,经得起敲打,扛得住风雨,无论何时何地,永远做群众的坚实后盾。今后将会进一步用理论武装自己,充实工作内容,创新工作方法,继续承担起疫防控的主体责任,时刻绷紧防疫这根弦,加大推动疫情防控及经济发展齐头并进。

责任编辑: 王振龙