© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山区甘棠镇龙西社区“安全生产监督长”促社区平安建设

作者:疏宝珠 来源:黄山区甘棠镇龙西社区 时间:2020-03-27

  3月26上午,黄山区龙西社区利用非公党建大联盟的平台,举行了聘请“安全生产监督长”仪式,向俞海林颁发了“安全生产监督长”聘书。社区以党建促社区治理,狠抓安全生产工作,加强和完善安全生产监督管理,提升社区安全管理治理效能,在夯实龙西社区网格的基础上,通过聘请安全生产监督长的方式,是加强和夯实安全生产管理创新举措,也是延伸下沉安全生产管理触角,织大、织密、织牢安全生产监管网络,促进全方位安全隐患发现排查整治的实际需要。

  龙西社区通过这支队伍建立,对社区内各类单位,小区开展全方位无盲区的网格化日常检查监管,切实提高社区安全监管治理水平,保障社区居民生产生活安全,建立完善各项检查、巡查、整改及信息上报、直报制度和工作机制,要对社区居民开展多专业,多领域、多角度、多频次安全知识的教育、培训,切实提高居民安全意识,引导社区居民建立安全生产“人人有责、人人尽责、事关人人”的责任意识,探索安全生产“人人关心、人人重视、人人参与”的治理模式,力争通过一到两年扎实治理,确保社区安全生产“零”事故发生,积极争创省市平安社区、和谐社区。(疏宝珠)

责任编辑: 焦莹