© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县新州社区新时代文明实践站开展“文明祭扫”主题宣传

作者:洪黎明 来源:歙县新州社区 时间:2020-03-26

  又到一年芳草绿,又是一年清明时。近日,歙县徽城镇新州社区在社区宣传栏、小区人流密集地段张贴《文明祭扫理性追思》倡议书,社区工作人员和志愿者向居民发放宣传材料,利用社区微信群向广大居民发出倡议,引导社区居民在这个缅怀先辈、寄托哀思的时节,为共度平安、和谐、生态清明,以健康、文明、低碳、有序的形式进行祭扫,提升社区文明形象。

 

  社区倡导广大居民严格遵守疫情防控要求,服从管理,禁燃禁放,文明祭祀,低碳祭祀。号召党员干部以身作则、示范引领,争做文明祭扫时代风尚的倡导者和践行者,以实际行动影响和带动身边群众。提倡选择家庭追思会、鲜花祭扫、植树祭祀、网络祭扫等文明低碳的现代健康祭扫方式,祭奠、缅怀亲人、烈士活动,树立环保、绿色、生态的理念,还清明节以“清明”。(洪黎明)

责任编辑: 焦莹