© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县新州社区:推广“学习强国” 理论学习常态化

作者:洪黎明 来源:歙县新州社区 时间:2020-03-26

  “学习强国平台操作方便灵活,内容十分丰富,权威性很强,很接地气,也很受用,我每天都要抽出时间进行学习。”歙县新州社区第二支部党员汪二亭高兴地说。

  为让辖区党员群众养成终身学习的良好习惯,营造良好的学习氛围,打造学习型社区。近日,歙县徽城镇新州社区工作人员采取电话、微信、上门入户扫码等方式,提醒党员群众下载“学习强国”APP。特别是针对部分高龄老人对手机操作不熟悉的,由社区工作人员上门入户通知现场指导主动为他们下载“学习强国”APP,并完成注册加入社区党组织,同时言传身教让高龄老人使用APP随时学习理论知识,及时了解时政信息以及疫情的相关知识,从而达到提升素质、充实生活。

  社区党总支将在辖区内广泛推广使用“学习强国”APP平台,确保社区党员使用平台全覆盖,把“平台”当“课堂”,充分利用“学习强国”学习平台丰富的文字、图片、音频、视频等开展好学习教育活动,使理论学习常态化,让广大居民学有所获、学有所用。(洪黎明)

责任编辑: 焦莹