© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
巴晓威:军人回乡探亲 主动请缨加入抗疫战

作者:汪鼎成 来源:歙县徽城镇渔梁社区 时间:2020-02-14

  身穿“争渡”红马甲的巴晓威日夜坚守在河西桥头防控卡点的“战位”上,不时招手停车,对过往的车辆劝返或详细登记人员信息、测量体温、散发疫情防控传单……积极投身这场没有硝烟的战争。

  巴晓威2008年入伍,2014年入党,目前在火箭军驻河南洛阳某部服役,春到前夕,他难得回到徽城镇渔梁社区三街组探亲休假,满心期待与家人度过一个美好的新年,然而新型冠状病毒肺炎疫情爆发。一名军人与生俱来的责任和担当,促使他在这个关键时刻站了出来,便在向自己所属部队领导请示得到批准后,第一时间联系社区党组织,主动请缨,要求加入疫情防控志愿者,积极投身疫情防控第一线。

  从元月26日开始,巴晓威每天与社区干部守在防疫一线,入户摸排、防疫宣传已成为他假期生活的全部,彰显了大事难事见担当、危难时刻显本色的新时代优秀军人品质。

  “他执勤很严格,我们都很放心。”“军人就是不一样,啥都抢着干,这次疫情防控他可没少出力。”居民们都对巴晓威称赞不已。

  “身为一名军人,又是一名党员,防控疫情就像打仗一样,在这种特殊时期,我更应该冲在最前面,这是我作为军人和党员应尽的责任,也是我对家乡应该做的贡献” 巴晓威郑重地表示。

  受疫情影响,巴晓威已接到延期归队的通知,他将继续坚守在社区疫情防控的第一线,继续书写属于他的战疫故事。(汪鼎成)

责任编辑: 焦莹