© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
“挥毫泼墨送春联 龙飞凤舞迎新春”送对联活动

作者:汪惠 来源:屯溪区老街社区 时间:2020-01-16

  春节是中华民族祈福迎祥的传统节日。过春节,贴春联是欢度春节的重要习俗之一,象征着对来年的美好祝愿。为更好地弘扬中华民族传统文化,营造喜庆祥和的春节气氛,1月14日上午,老街社区邀请了黄山市兰亭书法院的书法家和青少年志愿者们,在老街一马路开展“挥毫泼墨送春联 龙飞凤舞迎新春”送对联活动。
  
 
  
 
  
 
 
  活动现场,上百名居民排着队等着拿大红的福字和春联。书法爱好者们饱含创作热情,挥毫泼墨,一幅幅苍劲有力的春联、一句句吉祥喜庆的祝福,将节日的喜庆传给在场的每一位居民。
  此次活动,书法爱好者们现场共为居民书写春联200百余副,将祝福送到居民手中,充分弘扬了中华传统文化,增加了节日气氛,也加强了社区与居民之间的交流互动,让春意弥漫整个社区,让大家提前感受了新年的快乐。(汪惠)

责任编辑: 焦莹