© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县渔梁社区开展“亲情六敲门、争渡送温暖” 主题党日活动

作者:汪鼎成 来源:歙县渔梁社区 时间:2020-01-10

  在春节来临之际,为给困难家庭送去一份温暖,献上一份关爱,让他们过上祥和、快乐的传统佳节,元月10日上午,歙县徽城镇渔梁社区开展“亲情六敲门、争渡送温暖” 主题党日活动。

 

 

  在当天的活动中,“争渡”志愿者逐一来到 “城市三无”人员、重度残疾人、空巢老人、留守儿童、计生奖特扶家庭等六类人员当中,每到一处,在为他们送上顶市酥、万字糕等徽州传统糕点以及儿童学习用品的同时,都认真听取他们的所思、所盼,同时鼓励他们克服困难,保持积极乐观的生活态度,并预祝他们全家过上一个温暖祥和的春节。在百岁老人毕彩凤家中,当毕奶奶吃上社区为其准备的传统食品时,喜悦之情溢于言表。

  近年来,每逢春节等传统节日,该社区下真功夫、投入真感情,始终将社区困难居民群众的冷暖挂在心上,采取各种方式提前为他们送去节日的祝福,更也为严冬送去阵阵暖意。(汪鼎成)

责任编辑: 焦莹