中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

歙县斗山社区开展殡葬政策宣传志愿活动

作者:程玲赟 来源:歙县斗山社区 时间:2019-11-08

  为进一步提升社会文明程度和居民素质,树立文明殡葬新风。11月7日,斗山社区深入居民小区开展殡葬改革宣传活动。倡导社区居民文明节俭办丧事,自觉实行殡葬改革,引导广大居民自觉破除陈规陋习,保护生态环境。

  活动中,社区志愿者将《歙县殡葬政策告知书》发到每个居民的手中,并为他们详细的讲解,引导广大居民群众树立起正确的丧事办理观念,改变落后风俗习惯,崇尚现代文明理念,大力弘扬文明祭祀、节俭治丧的新风尚,受到了辖区居民的极大关注。活动期间共发放宣传单2000份。

  通过此次宣传活动,斗山社区将殡葬改革的工作落到了实处,大力弘扬了社会主义精神文明主旋律,形成节俭养德的良好社会风尚。提高了辖区居民群众的觉悟,增强了他们的法律、法规意识,为社区继续推进殡葬改革工作打下了坚实的基础。(程玲赟)

责任编辑: 胡敏