中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

歙县新路社区为退役军人家庭悬挂光荣牌

来源:歙县新路社区 时间:2019-01-11

  日前,歙县新路社区组织开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌活动。根据《安徽省退役军人事务厅印发〈关于进一步做好元旦、春节期间为烈属、军属和退役军人等家庭集中悬挂光荣牌工作〉的通知》的文件精神,组织人员为前期信息采集的270名退役军人悬挂光荣牌。统一开展“六个一”活动,即一封慰问信、一张明白卡、一次座谈会、一个小仪式、一份慰问品、一张全家福,以增强悬挂工作的仪式感。

  光荣牌是党和政府给予烈属、军属和退役军人等优抚对象的崇高荣誉。区民政局相关负责人表示,做好悬挂光荣牌工作,对弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,切实提高烈属、军属和退役军人等优抚对象的获得感、荣誉感和幸福感,有着深远而重大的意义。(胡美钰)

责任编辑: 王振龙