中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

徽州区中山社区举行“文明旅游 快乐出行”主题道德讲堂

作者:张静 舒薇 来源:黄山文明网 时间:2018-11-16

  近日,徽州区中山社区了解到老年协会近期将组织辖区居民出外旅行,为增强大家的文明旅游意识,积极培育文明旅游风尚,号召大家文明出行,避免在旅游中出现不文明的行为,11月13日上午,中山社区举办了“文明旅游”道德讲堂,社区居民70余人参加活动。

  本次道德讲堂活动邀请来自旅游公司的鲍敏珍宣讲员为大家讲述近年来我国公民在国内外旅游时,在景点和古建筑上乱涂乱画等不文明现象,通过引导居民反思外出旅游中的行为,如有无乱插队、乱挤公交车、乱扔垃圾、大声喧哗、践踏绿地等行为,让居民们明白自身在国内外“文明旅游”中应该发挥的作用。在宣讲员鲍敏珍的带领下居民齐声学习了《中国公民国内旅游文明行为公约》、并观看了不文明现象视频,认真阅读道德经典。

  活动最后,居民纷纷表示要从自身做起,从现在做起!(张静 舒薇)

责任编辑: 尹文君