中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

黄山区芙蓉社区家庭发展服务中心:象棋协会交流大赛——以棋会友 乐在棋中

作者:周妍 来源:黄山文明网 时间:2018-07-12

  7月9日,黄山区芙蓉社区二楼会议室内人潮涌动,热闹非凡,区象棋协会邀请徽州区象棋爱好者欢聚一堂,切磋棋艺。

  本次交流比赛双方各出5名棋手,赛制为单循环共5轮,执行中国象棋协会最新定的《2011年象棋竞赛规则》,每局每方基本用时30分钟,每走一步加5秒,自然限着定为40着,胜局积2分,平局各积1分,负局不积分。

  比赛过程非常激烈,一场没有硝烟的厮杀就在这一张张棋板上打响,棋手们时而紧皱眉头,时而展眉轻笑。他们棋盘上布兵摆阵,睿智的思考、清晰的思路、果断的决策、敏捷的反应充溢着整个赛场。通过裁判和工作人员认真、细心的结分与评判,当场公布了比赛结果。

  中国象棋,是中华民族几千年历史文化的瑰宝,是一项集智力、趣味、竞技、修养为一身的高雅运动。通过这样的交流,对于象棋爱好者将是一次非常宝贵和难得的学习机会,促进象棋爱好者之间的互动,彼此增进友谊,也促进了社区和谐建设,活跃了社区居民的文体活动。(周妍)

责任编辑: 涂蕾蕾