中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

黄山区龙北社区:章安庆先生集邮集币藏品展走进黄山旅校

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-14

  

  “方寸里观大千世界,名片中读百科全书”为了拓展辖区青少年的邮币知识,丰富学生的精神文化生活,6月13日,黄山区龙北社区与共建单位黄山旅校共同开展《章安庆先生集邮、集币藏品展》活动,活动持续一天时间,当天共展出古今中外的钱币、小型张、四联方邮票、专题首日封及明信片等作品共2500余枚(张),400余名师生进行了参观展览。集邮、集币是一项有益的社会文化活动,是具有丰富文化内涵和高度知识性的拓展活动,在中国,集邮还是社会主义精神文明建设的一个组成部分。

  章安庆先生的收藏广泛、丰富,在邮票上仿佛可以看到祖国悠久的历史、灿烂的文化。同学们说,在展览中每个邮票、硬币都是一件小型艺术品,画面上有周密的构思,生动的形态,美丽的图案,鲜明的色彩和深刻的内涵,反复欣赏好像提高了自己的艺术鉴赏能力,得到了美的享受。

  通过此次活动,增进了广大学生的邮币方面知识,在小小方寸世界里,去洞见、去欣赏我们生活的大千景象。(陈琳

责任编辑: 卢旭生