中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

歙县中和社区组织居民观看2018年全国“最美家庭”揭晓专题节目

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-16

  5月14日,2018年全国“最美家庭”揭晓活动在北京举行。为积极培育和践行社会主义核心价值观,号召辖区居民寻找最美、争当最美、展示最美,歙县中和社区组织社区家庭通过电脑、手机、电视等媒体收看2018年度全国“最美家庭”揭晓专题活动。

  如今家庭的建设已经成为社会的一个热点,而培育良好的家风、倡导家庭美德也作为了社会核心价值的一项重要内容。如何发挥家庭的最大能量,全国妇联持续五年举办了“寻找最美家庭”活动,通过参加活动,接受道德教育,培养崇德向善的精神。现场妇女代表都聚精会神地观看视频直播,学习“最美家庭”的感人事迹和文明素养。大家纷纷表示在观看直播后受益匪浅,特别是在收看了全国“最美家庭”代表万财龙家庭、李俊义家庭、曲桂英家庭、张迪家庭讲述自家最美故事后深受感动,深刻认识到“最美家庭”是践行社会主义核心价值观的重要的载体,是培育和弘扬良好家风的重要抓手,是深化家庭文明建设的重要平台。

  她们纷纷表示今后要继续发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的作用,向“美”看齐,以好的家风引领幸福和睦的社会风气。(张泽玲)

责任编辑: 尹文君